Дрожжи спиртовые специально разработаны с целью получения браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
В отличие от обычных дрожжей, спиртовые обладают целым рядом преимуществ:
- Быстрые. Брага готова к перегонке всего через 5-6 дней.
- Не образуют пены при брожении. Не нужно использовать пеногаситель.
- Живучие. Обычно спиртовые дрожжи погибают при концентрации спирта в браге 16-18%. У этого штамма этот показатель значительно выше.
- Неприхотливые. Не требуют подкормки.
- Чистый приятный вкус и аромат готовой браги
Инструкция по использованию
Чтобы подготовить дрожжи к плодотворной работе, их нужно активировать. Активация на 25-30% сократит расход дрожжей и на 10-15% ускорит процесс брожения.
Активация дрожжей
- Возьмите кастрюлю на 3-4 л.
- Залейте наполовину водой температурой 30-35°С
- Засыпьте 4 столовые ложки сахара с горкой, 80 г дрожжей и тщательно перемешайте.
- Через 5 минут перемешайте еще раз.
- Подождите 40-50 минут. Пока ждете, подготовьте бродильную емкость.
Подготовка бродильной емкости
- В емкость для брожения засыпьте 5 кг сахара и залейте 20 литров воды температурой 45°С. Заполняйте емкость не более, чем на 3/4 объема.
- Тщательно размешайте сахар в воде до полного растворения.
Смешивание
Добавьте активированные дрожжи в емкость для брожения, тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. В первые 3 дня перемешивайте брагу 1-2 раза в день.