Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Гвоздика целая - фото 1 - id-p42340083
Характеристики и описание
    • Упаковка
      Без упаковки
    • Тип специй
      Гвоздика
    • Страна производитель
      Узбекистан
В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах — компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем —при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). Для кондитерских и сладких блюд — где следует избегать горечи — лучше использовать головки (шляпки) гвоздики, а для мясных блюд и маринадов — черешки.
Гвоздику надо закладывать в различные блюда в разное время: в маринады—в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш — до тепловой обработки, в мясные блюда — за 10—15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты — за 3— 5 минут до готовности. Дело в том, что гвоздика хорошо растворяется, то есть передает свой аромат и вкус не только в горячей, но и в холодной воде, причем сообщает жидкости не только запах, но и цвет (коричневый). При повышенных температурах, особенно при кипячении, аромат гвоздики улетучивается, а вкус раствора или блюда становится горьким, особенно неприятным в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Вот почему чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим сообщить блюду, тем позднее мы должны ее закладывать. Там же, где гвоздику необходимо закладывать до тепловой обработки, в результате которой действие ее горького начала усиливается, следует быть особо осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Совершенно нельзя закладывать гвоздику в блюда, требующие длительной тепловой обработки и одновременно ранней закладки пряностей, например в пловы. Наиболее высокие нормы закладки гвоздики в маринады: в грибные — 1—2 грамма на 10 килограммов грибов, во фруктово-ягодные и овощные — 3—4 грамма на 10 литров заливки. Существующие в некоторых кулинарных руководствах довольно высокие нормы закладки гвоздики (до 1 грамма на 1 литр маринада) возникли в свое время вследствие того, что гвоздика наряду с черным перцем являлась самой ходовой пряностью и за неимением (или из-за незнания) других заменяла своим количеством разнообразие их. Поскольку в маринады должен входить по возможности более широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других, особенно европейских пряностей.
В тесто можно закладывать примерно 4—5 почек гвоздики на 1 килограмм вложенных продуктов при наличии других пряностей, в составе которых гвоздика может составлять от 1/5 до 1/7 части. Творожные пасты требуют еще меньшей дозы—2—3 молотые почки гвоздики или 4—5 шляпок на 1 килограмм творога. В компоты, супы, бульоны вполне достаточно класть 1 почку в расчете на 2—2,5 стакана жидкости, во всяком случае, не более 3 почек на 1 литр. При приготовлении мяса допустимо использовать 2 почки в расчете на порцию, причем при жарении гвоздика употребляется в молотом виде, а при тушении в целом. Если при этом употребляют также другие пряности, норму гвоздики снижают наполовину.
Был online: 26.04
7 лет на Satu.kz
100+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    14.03.2024
    Со мной не связались
  • Покупатель
    26.02.2024
    так ни кто и не позвонил
    Со мной не связались
  • Покупатель
    09.01.2024
    Хорошее обслуживание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    20.08.2023
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    03.11.2022
    Товара не было в наличии
    Товар не соответствовал описанию
  • Покупатель
    25.08.2021
    Со мной не связались
  • Покупатель
    19.08.2021
    Актуальное описание
    Быстро отправили
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    11.05.2021
    Вежливый и корректный персонал , от консультанта до курьера . Хотелось бы отметить службу доставки . Курьер позвонил уточнил время , далее без уточнение адреса (как пройти , куда заходить и т.д. ) в нашем ЖК сложности со входом ., сделал доставку заказа .
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро отправили
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    07.02.2020
    Сделала заказ 4 февраля, в тот же день позвонила девушка, подтвердили заказ, утончнили адрес. Сказали что на следующий день доставят. 5 февраля позвонил мужчина, опять спрашивал адрес, пыталась ему объяснить но кажется он плохо понимал меня, либо была плохая связь..После него перезвонила девушка, опять подтвредила с ней адрес, она сказала что водитель всё перепутал и привезет позже... Прошло два дня и никто не звонил и заказ так и не привезли ((((
    Актуальное описание
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
    Отправляли дольше обещанного
  • Покупатель
    27.03.2019
    все хорошо доставили , курьеры работают допоздна . Качеством доволен .
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро отправили
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
Похожее у продавца
Покупают вместе у этого продавца

Гвоздика целая

В наличии
9 000 ₸/кг
Заказ у продавца — от 10000 ₸
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    курьером (Бесплатно при условии)
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет