С 1980 года существуют европейские нормы, регулирующие предельные значения определённых параметров питьевой воды. Положение о питьевой воде от 21 мая, 2001 года, принятое в Германии, устанавливает для компаний по водоснабжению обязательство поставки клиентам питьевой воды, отвечающей требованиям к качеству, установленным в Положении о питьевой воде. Показатель pH является важным параметром для определения качества воды.
Пробы воды подлежат контролю показателя pH немедленно после отбора. Предел кислотности данного показателя не должен превышать 6,5, а предел щёлочности - 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне - около 7.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
Значение показателя pH является критически-важным при оценке качества изделий косметики. Изделия косметики со слишком высокой кислотностью или щёлочностью могут вызывать раздражения и покраснения кожи. Значение показателя pH кожи обычно находится в пределах 5-6.5, благодаря естественной кислотной защите. "Нейтральные" очищающие средства обладают несколько повышенной кислотностью и могут использоваться для поддержки естественной кислотной защиты кожи, что чрезвычайно важно для людей с чувствительной кожей. С другой стороны, щелочные чистящие средства могут способствовать процессу восстановления естественных жиров кожи.
Таким образом, значение показателя pH изделий косметики необходимо измерять, контролировать и корректировать на стадии производства, чтобы конечный продукт обладал необходимыми свойствами.
Управляемый одной рукой прибор для измерения pH testo 206 позволяет решать такие задачи за счёт:
Значение параметра pH для продуктов питания имеет непосредственное влияние на рост микроорганизмов и,
соответственно, на качество и безопасность продуктов. По этой причине многие компании используют показатель pH как характеристику качества при оценке продуктов. Так, например, показатель pH имеет очень большое значение для мясных, колбасных, молочных продуктов и кулинарии.
В пищевом секторе показатель pH является очень важным параметром качества. В частности данный параметр влияет на такие свойства мяса и мясных продуктов как водосвязывающая способность, вкусовые и цветовые показатели, мягкость и срок хранения. В секторе пекарного производства показатель pH используется для определения кислотности закваски. У таких продуктов как салатные заправки показатель pH используется для определения соответствия требованиям к качеству и уровню кислотности.
Преимущества управляемого одной рукой прибора для измерения pH testo 206 состоят в следующем:
Параметр |
Значение |
---|---|
Температура хранения | -20 … +70 °C |
Рабочая температура | 0 … +60 °C |
Ресурс батареи | 80 ч. (функция Auto Off 10 мин.) |
Размеры | 197 x 33 x 20 мм |
Параметр |
Значение |
---|---|
Диапазон измерений | 0 … 14 pH |
Погрешность (абсолютная) | ±0.02 pH |
Разрешение | 0.01 pH |
Параметр |
Значение |
---|---|
Диапазон измерений | 0 … 80 °C |
Погрешность | ±0.4 °C |
Разрешение | 0.1 °C |