Варочный котел применяется в кондитерской, молочной, плодоовощной и др. отраслях промышленности для получения сахарного, сахарно-паточного и других сиропов. Сироповарочный котел оснащен теплоизолированной рубашкой, в которую заливается теплоноситель (глицерин, термическое масло или пар — в зависимости от технологии).
ТЭНы, установленные в нижней части емкости служат для нагрева теплоносителя и обеспечивают нагрев. Пар как теплоноситель используется при наличии внешнего источника пара. В этом случае в емкости предусмотрен специальный патрубок для его подвода, также возможна комплектация варочного котла регулятором температуры пара и устройством для отвода конденсата. Материал всех деталей варочного котла которые контактируют с продуктом — нержавеющая сталь пищевых марок. При необходимости котел для варки сиропа может комплектоваться системой вакуумирования и уваривать кондитерские продукты под вакуумом.
Страна изготовления: Россия
Техническая характеристика Сироповарочного котла СК-2000 | |
Рабочая вместимость, л | 2010 |
Установленная макс. мощность, кВт | 72 |
Максимальная температура нагрева, °C. | 95 |
Диаметр переливной трубы, мм | 25 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 28-35 |
Мощность привода мешалки, кВт | 3-6 |