Весы электронные
Порционные весы общего назначения, применяемые на продуктовых торговых предприятиях для расфасовки сыпучих товаров, а также для порционирования блюд на предприятиях общественного питания.
Как правило, они состоят из следующих элементов:
- Корпус защищает внутренние механизмы от повреждений, попадания влаги и пыли. Чаще всего корпус изготавливается из высокопрочного пластика, реже бывает металлическим.
- Платформа или чаша предназначены для размещения взвешиваемой продукции.
- Тензодатчики — микропластины с тензорезисторами, которые размещены по периметру оборудования и предназначены для преобразования величины деформации, возникающей при взвешивании продукции, в электрический сигнал.
- Табло для вывода данных, полученных в результате взвешивания.
- Плата с микросхемой и памятью, отвечающая за работу пластин и вывод результатов взвешивания на экран.
Характеристики:
- Максимальный предел взвешивания 15 кг
- Шаг измерения 1 гр
- Точность 5 гр
- Напряжение 220В
- Вес 2,4 кг
- Габариты 280*300*120